Наверх

Владимирцы возмущены укладкой асфальта поверх снега на Пекинке

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/overhear33
Люди считают, что такой асфальт не прослужит долго. Однако согласно недавним нововведениям, рабочие официально могут проводить работы по ремонту дорог в холодную и снежную погоду

В одном из популярных владимирских пабликов в "VK" один из пользователей возмутился процессом укладки асфальта на Пекинке. Горожанин запечатлел, как дорожники кладут дорогу прямо на снег. 

В комментрариях под этой записью горожане даже не удивляются такому положению дел. 

- Вы словно впервые в нашем городе, - написала Светлана С. - У нас только в такую погоду все и делается.

- Знакомая ситуация, все делают на скорость, - пишет Елена Г. - Но не на совесть! Чтобы через год асфальт пришёл в негодность и опять класть заново.

Но люди убеждены, что такой способ укладки непримелем. 

- Спорить по вопросу укладки асфальта при неблагоприятных погодных условиях смысла нет, - прокомментировала Ирина Ф. - Влага, попадающая как в саму асфальтовую смесь, так и имеющаяся на укладываемой поверхности негативно действует на качество укладываемого асфальта.

Однако недавно произошли изменения порядка укладки дорожного полотна - асфальт разрешили делать в мороз и снегопад, об этом уже писал "Pro Город". Официальный документ опубликовали на сайте Росавтодора.

Но есть определенные правила. В мороз и снег рабочие должны будут расчистить поверхность дороги от снега, льда, пыли и грязи, затем просушить участок терморазогревателем. А после приступать к укладке асфальта. Также рекомендуется обрабатывать покрытие основания дороги битумом перед работами, чтобы на участке, где будут укладывать асфальт, не образовались снежные и ледяные корки.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях!

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru