Наверх

Удивляться тут нечему: асфальт разрешили укладывать в мороз и снегопад

Возрастное ограничение: 0+
Укладка асфальта зимой // из архива «Pro Города»
Рекомендации Росавтодора возможно будет выполнить далеко не всем подрядчикам

Отныне российским дорожным службам разрешили укладывать асфальт в плохую погоду и при температуре до -10 градусов. Нет, это не первоапрельская шутка. Официальный документ опубликовали на сайте Росавтодора.

Единственно, что может остановить дорожников — морозы и снегопады (выпадение осадков более 5 мм). В документе подробно описывается, как нужно будет проводить дорожные работы при неблагоприятных погодных услових. Прежде всего, рабочие должны будут расчистить поверхность дороги от снега, льда, пыли и грязи, затем просушить участок терморазогревателем. А после приступать к укладке асфальта.

Есть в документе пункт, который рекомендует обрабатывать покрытие основания дороги битумом перед работами, чтобы на участке, где будут укладывать асфальт, не образовались снежные и ледяные корки.

При низкой температуре рекомендовано увеличить количество одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока не замерзла поверхность.

Отметим, что зимняя укладка асфальта подойдет далеко не всем подрядчикам, так как она требует серьезного технического оснащения. Эксперты считают, что на региональном или муниципальном уровнях применять рекомендации от Росавтодора будет очень сложно. В большинстве случаев асфальтное полотно необходимо укладывать летом в начале осени, останавливая работу на время дождя.

Владимир Дороги Ремонт Турниры

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru