Топ-5 безопасных сладостей для детей в новогодних подарках

Топ-5 безопасных сладостей для детей в новогодних подаркахиз открытых источников

"Pro Город" совместно с региональным Роспотребнадзором составил список вкусностей, которые смело можно включать в состав сладкого новогоднего сюрприза для ребенка

В преддверии Нового года принято готовить подарки для своих друзей, близких людей или знакомых. Это известно всем. Разумеется, без приятного сюрприза нельзя оставить и детей. В дополнение к обычному подарку детям принято дарить сладкие наборы.

Ранеее "Pro Город" составлял список опасных сладостей для детей в новогодних подарках. С ним можно ознакомиться здесь. Теперь мы решили составить топ вкусностей, которые смело можно вклчать в новогодний сладкий набор. Список этих продуктов одобрен Владимирским Роспотребнадзором.

Печенье
При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья.

Шоколадные конфеты
Шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Важно!

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Зефир
В составе зефира отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Пастила
В связи с отсутствием в составе жиров, пастила является диетическим продуктом.

Пряники
Если поискать, то вполне можно найти хорошие пряники с правильным составом. В небольшом количестве они совсем не вредны. Отличное дополнение к чаю.

Кстати
Карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для детского питания, также, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости