Наверх

Вандалы разбили мемориальную доску, открытую к 100-летию Солженицына в Гусе

Возрастное ограничение: 0+
фото: вк группа "вгусе"
Памятная доска, которую торжественно открывали всем городом, не провисела и сутки и была уничтожена в день рождения известного писателя

Мемориальная доска была установлена в центре города  10 декабря. На улице Калинина тогда располагался выставочный зал хрустального завода, который посещал Солженицын. Писатель Александр Солженицын с 1956 по 1957 годы жил в Гусь-Хрустальном районе, преподавал математику в Мезиновской средней школе. Тогда же он задумал рассказ «Матренин двор». Прототипом послужила местная жительница Матрена Захарова, у которой проживал писатель.

11 декабря по всей стране проходили мероприятия, посвященные 100-летию  со дня рождения писателя. Но новая мемориальная доска в Гусе до юбилейной даты не дожила. Ее вдребезги разбили в ночь сразу после открытия, в день рождения Александра Солженицына. 

Мемориал, изготовленный из закаленного стекла, под ударами неизвестных  разлетелся в мелкую крошку. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, также проводятся мероприятия, направленные на установление и розыск причастных к совершению данного преступления лиц.

Вандалы Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru