Наверх

Доверчивых владимирцев обманывают лжегазовики

Возрастное ограничение: 0+
маму Алексея Тимощук убедили установить дорогостоящий газовый счетчик // фото Михаила Мойсеянчика
"Pro Город" выяснил, как не попасться на удочку, обязательно ли устанавливать счетчики и как распознать настоящего сотрудника

В последнее время в редакцию «Pro Город» участились жалобы на то, что по квартирам ходят различные граждане, которые под видом муниципальных работников предлагают установить счетчики за большие деньги.

Такая неприятная история произошла с владимирской пенсионеркой Светланой Тимощук. Недавно к ней заявились двое людей в синей униформе и представились «газовой службой», пожилая женщина их впустила. Далее один из гостей сказал, что необходимо установить счетчик на газ, и они сделали это за пять минут. После этого у женщины потребовали 8 тысяч рублей. Сын обманутой горожанки рассказал подробности.

- Я сам неоднократно просил свою маму никому не открывать, когда она услышала слова «газовая служба, проверка», она как добропорядочный жилец открыла дверь, - рассказал владимирец Алексей Тимощук. - Мать заранее не спросила, сколько будет стоить установка счетчика, привыкла, что сантехники из ЖЭУ называли небольшие суммы. Здесь она стала переживать, что просят много, но ее авторитетно убедили, что «такие сейчас расценки» и в результате она отдала сумму, которую я ей привёз накануне на жизнь и квартплату.

Обычно установка газового счетчика стоит до 4000 рублей

Как рассказал мужчина, через некоторое время мама стала звонить ему и эта ситуация сильно его возмутила. Бдительный сын стал разбираться, и не обнаружил в договоре об установке счетчиков никакой лицензии.

Деятельность данной фирмы, равно как и других подобных, никак не связана с «Газпром межрегионгаз». Это подтвердили в самой компании.

- Никакой договоренности со сторонними газовыми организации у нас нет, - прокомментировала начальник управления по работе с населением ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Анастасия Смирнова. - Приборы учета должны быть обязательно установлены только при наличии отопительного газового оборудования. В случае потребления газа для приготовления пищи или для подогрева воды, ставить счетчик необязательно.

Поэтому все фирмы, которые утверждают, что установка строго обязательна, являются недобросовестными.

Узнать настоящего сотрудника просто: у него есть удостоверение с логотипом «Газпрома», заверенное подписью и печатью. Кроме того, он никогда не должен предлагать установить какое-либо оборудование. Задача такого сотрудника заключается лишь в плановой проверке.

Деньги Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru