Наверх

В Киржаче больные заключенные "отдыхали" в воображаемой комнате

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы СУ СК
Помещение для отдыха больных туберкулезом существовало только на бумаге, за что и ответят сотрудники учреждения

В Киржачской ЛИУ-8 - колонии для больных туберкулезом снова обижают заключенных. В этот раз некие должностные лица учреждения не выделили помещения для проведения отпусков трудоустроенными осужденными, хотя на бумаге написали, что выделили.

По информации ведомства, в сентябре 2018 года по результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о понуждении руководства ЛИУ-8 УФСИН выделить и оборудовать отдельные помещения для проведения отпусков и встреч осужденных с адвокатами. В конце сентября сотрудники учреждения предоставили суду в качестве доказательств исполнения требований справку с подписью ответственного должностного лица и фотоматериалы обустроенных помещений.

После этого прокурор совершил повторную проверку, и констатировал отсутствие этих самых помещений.

Следователь СК установил, что в подготовке материалов к суду принимали участие три должностных лица ЛИУ-8, но ни один из них не представил следствию вразумительных объяснений по поводу произошедшего и не взял на себя ответственность за изготовление и предоставление суду фальсифицированных сведений. Расследование уголовного дела проводится во взаимодействии с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Максимальное наказание, грозящее по ст. 303 УК РФ - арест на срок до 4 месяцев.

Прокуратура Следком СМИ Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru