Наверх

Прокуратура оштрафовала замначальника тюрьмы в Киржаче

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта wikimapia.org
Такое решение ведомство приняло в связи с отказом сотрудника колонии предоставить доступ к архиву видеонаблюдения

Заместитель начальника тюрьмы привлечен прокуратурой к административной ответственности. Речь идет о киржачской ФКУ "ЛИУ-8" УФСИН РФ по Владимирской области, колонии для больных туберкулезом.

Как сообщает правоохранительное ведомство, владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по вышеупомянутой колонии. В ходе процесса один из четверых заместителей начальника учреждения отказался предоставить служебную документацию и доступ к архиву видеонаблюдения по требованию надзирающего прокурора. За что и был наказан по всей строгости закона.

В отношении замначальника ЛИУ-8 возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). По результатам его рассмотрения замначальника был оштрафован. Отметим, что по действующему законодательству на должностных лиц в подобной ситуации накладывается штраф от двух до трех тысяч рублей.

Кстати, в августе "Pro Город" уже писал об этой колонии. Арбитражный суд оштрафовал медицинскую часть ЛИУ-8 на 100 000 рублей за просроченные лекарства и медицинские изделия.

Прокуратура Скандалы Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru