Наверх

Владимирцев наказывают за переход дороги в неположенных местах

Возрастное ограничение: 0+
на Гагарина пешеходы перебегают дорогу чаще всего // фото vk.com/overhearauto33
Сотрудники ГИБДД устроили рейд по пешеходам. В центре города дорогу перебегают наиболее часто

В соцсетях появилась информация о том, что во Владимире состоялся некий рейд по пешеходам, которые переходят проезжую часть в неположенных местах.

На улице Гагарина пешеходы переходят дорогу в неположенном месте наиболее часто. Как правило, это связано с тем, что многие хотят успеть на троллейбус или автобус, который останавливается на противоположной стороне, а времени дойти до пешеходного перехода не остается.

Возможно, привычка переходить здесь осталась у горожан с тех времен, когда неподалеку от остановки был нерегулируемый "пешеходник".

Сотрудники ГИБДД 6 января останавливали некоторых владимирцев, которые, рискуя своими жизнями, переходили дорогу в неположенном месте. Какие меры были приняты относительно нарушителей, неизвестно. Согласно административному кодексу, за переход дороги в неположенном месте можно получить устное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

А где еще во Владимире вы часто видите людей, переходящих проезжую часть в неположенном месте? Расскажите в комментариях!

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru