Наверх

Губернатор Сипягин посетил мусорную свалку в Александрове

Возрастное ограничение: 0+
Сипягин лично осмотрел мусорную свалку/фото: пресс-служба АВО
Решить проблему московского мусора, который регулярно привозят на полигон, давно просят местные жители
Сегодня Владимир Сипягин работает в Александровском районе. Первую остановку глава региона сделал в Следневском сельском поселении близ деревни Машково, где осмотрел расположенный там мусорный полигон.  Ни первый год местные жители просят власти остановить поток московского мусора в их район. . Пикеты, письма и обращения в надзорные органы не дали результатов, свалка продолжает расти с каждым днем.  Мусорному полигону уже 40 лет, его площадь более 11 гектаров. Сам губернатор обещал решить эту проблему и остановить привоз отходов из соседних регионов. 

-Свалка работает уже много лет, за это время гора мусора выросла на десятки метров в высоту-констатировал Владимир Сипягин. - Границы города тоже расширяются. Прекрасно понимаю тревогу жителей, и поэтому выездное заседание Экологического совета я решил провести сегодня именно в Александрове. Мы пригласили к участию в нём экспертов федерального уровня и вместе с ними рассмотрим пути решения этой проблемы и обязательно решим её в законном поле.
Сегодня же в Александрове состоится выездное заседание Экологического совета при Губернаторе. В повестке:  вопросы, касающиеся аудита отрасли по обращению с отходами и  эксплуатации мусорных полигонов всего 33 региона.   Члены Экологического совета познакомятся с итогами проделанной работы по модернизации и реконструкции Александровской городской свалки, обсудят ситуацию на территории Филипповского сельского поселения Киржачского района.

Ранее "Рro Город" писал о том, что губернатор отменил мусорную реформу и отложил ее начало на год.
 
Александров Губернатор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru