Наверх

Женщине, из-за которой утонула её малолетняя внучка, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 18+
иллюстративное фото belnovosti.by
Вязниковский городской суд вынес приговор жительнице Вязниковского района, отошедшей в дом, пока девочка игралась в пруду

Стал известен приговор 45-летней жительнице Вязников. Она оставила на приусадебном участке маленькую внучку, а сама ушла в дом. В это время малышка подошла к домашнему пруду и упала в воду.

По информации пресс-службы Вязниковского суда, бабушка не предвидела возможность наступления подобных последствий, хоть и могла и должна была предвидеть это, будучи обязанной заботиться о малолетней внучке. Однако всё равно оставила её без присмотра около частично огороженного водоема на приусадебном участке.

Девочка, возрастом 1 год 7 месяцев, находясь в беспомощном состоянии в силу своего возраста, подошла к водоёму, упала в него и утонула. Спустя 11 дней после произошедшего ребёнок скончался в больнице. Причиной смерти явилось её утопление и связанное с ним длительное пребывание в состоянии клинической смерти.

28 января Вязниковский городской суд признал её виновной по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил к году домашнего ареста.

Владимир Дети Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru