Наверх

Родителям владимирских школьников отказали в льготном проезде для детей

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Получив отказ в ответ на обращение к губернатору и главе городской администрации, жители вновь пишут письма и собирают подписи

Еще месяц назад "Pro Город" рассказывал о том, что сотни жителей присоединенных к городу территорий подписали открытое письмо на имя губернатора и главы городской администрации. Родители школьников просили организовать льготный проезд их детям на рейсовых городских автобусах.

В обращении говорилось, что жителям микрорайонов Пиганово, Мосино, Спасское, Оборинои Немцово приходится тратить большие деньги из семейного бюджета, чтобы отправить ребенка в школу на автобусе. В самих присоединенных населенных пунктах образовательных учреждений не осталось. Все дети вынуждены ходить в городские детские сады, школы и средние специальные заведения. И если городские школьники имеют льготные проездные билеты на троллейбус, то троллейбусных маршрутов до пригородов нет.
Родители даже посчитали, что на одного ребенка в месяц уходит более 1000 рублей только на проезд до учебного заведения, а если их в семье двое или трое? Плюс проезд до секций и кружков.

И вот спустя месяц жителям ответили городские чиновники. По их словам предоставление льгот на проезд в автобусах для школьников не предусмотрен действующим законодательством. Да и вопрос этот нужно решать с частными перевозчиками, которые обслуживают маршруты в присоединенных территориях.

Родителей школьников такой ответ не устраивает. Они подготовили новое письмо - обращение к властям и снова собирают подписи.

Автобусы Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru