Наверх

В смерти целой семьи в Меленках виновата пьяная мать

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы СУ СК
Следователем СК России завершено расследование обстоятельств гибели на пожаре малолетнего ребенка

Ранее мы писали о том, что страшный пожар в Меленковском районе унёс жизни целой семьи. Сейчас расследование уголовного дела по факту гибели на пожаре в Меленковском районе четырех человек, в том числе 5-летнего ребенка, завершено.

По информации СУ СК, 17 октября 2018 года жители Мурома приехали в деревню Максимовка Меленковского района в свой дачный дом, доставшийся по наследству от родителей. В этот день муромляне побывали у родных на поминальном обеде, а затем вернулись в свой дом. Ночью после 24 часов 18 октября 2018 года в одноэтажном деревянном строении с печным отоплением начался пожар, огонь мгновенно охватил дом.

 — После ликвидации пожара силами МЧС, в помещениях сгоревшего дома обнаружили тела 68-летнего мужчины, его 66-летней родной сестры, 43-летней дочери женщины и ее 5-летнего внука. — сообщает пресс-служба СУ СК. — Следователем СК России доказано, что 43-летняя женщина – мама малолетнего мальчика, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросила на пол окурок сигареты, после чего перебралась в другую комнату и уснула в кресле. От тлеющего окурка возникло возгорание горючих материалов, находившихся в помещении. Находившиеся в доме люди, в том числе ребенок, не смогли покинуть горящие помещения и погибли от отравления угарным газом.

На основании собранных доказательств следователь пришел к выводу о том, что именно от неосторожных действий 43-летней женщины наступили тяжелые последствия, причинившие смерть нескольким лицам. Уголовное преследование подозреваемой прекращено вследствие ее смерти.

 — В рамках расследования следователем СК России также установлено, что на иждивении 43-летней женщины находилось двое сыновей (погибший 5-летний ребенок и 15-летний подросток). — сообщает пресс-служба Следкома. — Мама детей злоупотребляла алкоголем, не имела постоянного дохода, перебивалась случайными заработками, воспитанием сыновей практически не занималась, перекладывая свои обязанности, в том числе по материальному содержанию семьи, на родных, часто оставляла малыша под присмотр несовершеннолетнего сына. В результате бездействия матери 5-летний ребенок оставался не зарегистрированным по месту жительства и не устроенным в детское образовательное учреждение.

В ведомстве также отмечают, что после гибели подозреваемой заботу и опеку над ее 15-летним сыном приняли близкие родные.

Владимир Дети Семья Скандалы Смерть СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru