Наверх

Жители улицы Завадского во Владимире пожаловались на неисправный лифт

Возрастное ограничение: 0+
Лифт в многоквартирном доме / фото из архива "Pro Город"
Люди написали, что лифт не работает два месяца. В управляющей компании опровергли эту информацию и отметили, что работы по восстановлению уже закончены

Жители дома №9-б по улице Завадского во Владимире пожаловались на неработающий лифт. Люди жалуются, что очень трудно постоянно подниматься и спускаться по лестнице, особенно пенсионерам и инвалидам. 

- На Завадского, 9-б уже второй месяц не работает лифт, у меня родители инвалиды, им уже под 80 лет, даже ко врачу идти за рецептом надо спускаться и подниматься, не говоря о том, что и еда нужна, а еще с маленькими детьми с 9-го этажа ходят, и вообще в доме большинство пожилых людей, - написала горожанка Мария М. (имя изменено, - прим.ред.) - Месяц назад приходили смотреть лифт, ничего не сделали, причину нашли и теперь решают сколько с жильцов содрать денег. Сказали, что еще месяц не сделают. Вот такое безобразие.

Этот дом под контролем управляющей компании "Люкс". Руководитель компании Михаил Пронин отметил, что лифт не работает не два месяца, а намного меньше. Кроме того, никакие деньги за ремонт с жильцов не требуют.

- Эксплуатация лифта была остановлена 20 февраля, - прокомментировал Михаил Пронин. - Работы по ремонту уже закончены, его запустят сегодня или завтра. Ранее там был выявлен дефект с рельсом, на котором поднимается лифт. Чтобы лифтом можно было пользоваться безопасно, начались работы по устранению проблемы. Мы договорились с подрядчиком, нареканий к его работе нет. 

Михаил Пронин уточнил, что работы по восстановлению работоспособности лифта обошлись примерно в 100 тысяч рублей. Это не рядовая поломка, она требует вложений и времени на ремонт.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru