Наверх

Очередное благоустройство во Владимире начнут со сквера на Чайковского

Возрастное ограничение: 0+
проект благоустройства сквера на улице Чайковского, в районе домов №3 и №28 / фото: vladimir-city.ru
По итогам голосования горожан, пространства для благоустройства в 2019 году распределили в приоритетном порядке, учитывая мнение жителей

Жителям Владимира предоставили возможность проголосовать за общественные пространства, которые необходимо обустроить в 2019 году. Всего было предложено пять вариантов, из них нужно было выбрать только два проекта, которые необходимо благоустроить в первую очередь. После подсчетов результатов оказалось, что лидирует проект сквера на улице Чайковского (44% голосов).

На втором месте оказался сквер в микрорайоне Коммунар на Судогодском шоссе (35% голосов). Далее проекты распределились следущим образом:

  • 3 место - пешеходная зона на ул. Девическая и ул. 2-я Никольская (11,1 % голосов);
  • 4 место - сквер в мкр. Лесной (5,1% голосов);
  • 5 место - сквер в мкр. Оргтруд (4,8% голосов)

Напомним, голосование за проекты проводилось один день, 11 марта. Горожане выбирали городские пространства в администрациях районов и в управлении ЖКХ.

Как отметил глава администрации Владимира Андрей Шохин, мнение жителей будет определяющим. Но пока неизвестно, сколько проектов удастся реализовать в 2019 году, это зависит от того, сколько на это будет денег. Предварительно, на все работы выделяется около 90 миллионов рублей. В эту сумму входят как указанные выше проекты благоустройства, так и дворы многоквартирных домов.

На случай, если денег не хватит, в запасе у мэрии есть еще 55 миллионов. Это деньги из областной казны. "Однако, когда и с какой формулировкой горожане получат эти средства, пока непонятно", - подчеркнули в городской администрации.

Ранее во Владимире обсуждалась идея благоустройства парка "Добросельский". Что там может измениться, читайте в нашем матерале.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru