Наверх

Во Владимире выбирают пространства для благоустройства в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
проект благоустройства улицы Девической, ее хотят сделать пешеходной / фото vladimir-city.ru
Всего планируется обновить пять объектов. В первую очередь обновления коснутся тех из них, за которые проголосует большинство горожан

Мэрия Владимира устроила голосование за благоустройство общественных пространств города. Жителям предложили выбрать два из пяти объектов, которые обустроят в первую очередь. Напомним, на обсуждение выдвинуты следующие проекты:

  • сквер на улице Чайковского, в районе домов №3 и №28
  • благоустройство с организацией пешеходной зоны на улице Девическая и на улице 2-я Никольская
  • сквер в микрорайоне Коммунар (между домами №24 и №25-а по Судогодскому шоссе)
  • сквер в микрорайоне Оргтруд (в районе дома №8-а по ул. Молодежная)
  • сквер в микрорайоне Лесной (в районе дома №12-а по ул.Лесная)

Как уточнил "Pro Городу" заместитель председателя общественной комиссии Дмитрий Еруков, на обустройство общественных пространств в этом году выделено 90 миллионов рублей.

- У нас запланировано благоустроить пять общественных территорий, - отметил Дмитрий Еруков. - Две городских и три присоединенные. В первую очередь благоустроим те территории, за которые проголосуют горожане. У нас на этот год общая сумма 90 миллионов, на дворы и общественные пространства, а также еще должна быть субсидия на областной центр, это 55 миллионов.

Дмитрий Еруков добавил, что даже если денег не хватит, следующий год начнется именно с "завершения благоустройства того, за что проголосовали в этом году, как это было сделано в 2018".

Голосование проходило в администрациях районов города, а также в управлении ЖКХ. Свой голос отдала и мэр Владимира Ольга Деева. 

Ольга Деева отметила, что выбрала проекты благоустройства именно на присоединенных территориях. Она считает, что жители микрорайонов "должны почувствовать на себе влияние программы по формированию комфортной городской среды".

- На заседании общественной комиссии выступали главы микрорайонов, которые отмечали, что для них очень важно, чтобы дети были рядом с родителями, чтобы местные подростки занимались воркаутом, мамы с колясками и пожилые люди имели возможность посидеть вот в таких комфортных, культурных условиях, - рассказала мэр Владимира Ольга Деева. - Там, (в списке для благоустройства, прим.ред.) три присоединенные территории. Не буду скрывать, я голосую за микрорайон Лесной и за Оргтруд. Потому что общаясь с жителями, и посмотрев на их территории, определила для себя именно такой выбор.

Мэру задали вопрос о том, какие еще городские территории нуждаются в благоустройстве, но их нет в текущем списке. По мнению мэра, таким местом является парк Добросельский. Но на комплексное благоустройство сейчас нет денег, а мэрия не хочет облагораживать парк отдельными "кусками". 

- Мы не первый год ведем разговор о нашем парке "Добросельский", - отметила Ольга Деева. - Но это требует колоссальных финансовых затрат. Поэтому пока не можем себе позволить. Потому что есть территории, которые нужно первично благоустроить в этом году. Парк Добросельский потребует какого-то поэтапного вхождения, но по программе так не должно быть. Мы можем только целиком и полностью брать объект и его заканчивать. Конечно, нам нужно брать и другие присоединенные территории: и Энергетик, и Юрьевец, где сейчас идет масштабное строительство, где действительно не будет хватать таких объектов. Поэтому я думаю, что у нас в городе еще работать и работать.

Амфитеатр, десятки зон отдыха и арт-объекты: как планируют обновить парк "Добросельский" во Владимире

Жители Владимира выбирают для благоустройства именно те пространства, рядом с которыми они живут. Например, горожанка Ирина Рехнюк выступает за то, чтобы в первую очередь благоустроили Загородный парк: микрорайоны Коммунар и Лесной. 
-  Там такой район, он считается отдаленным, - рассказала Ирина. - Но это мой район, я там живу. Там мои дети, внуки и мне бы хоелось, чтобы там становилось лучше. Ведь там такой парк прекрасный, многие едут туда. Хотелось бы, чтобы там было красиво, ухоженно, уютно. То, что хотят сделать Девическую пешеходной, это тоже хорошо, но там ведь и подъезд к стоянке, там могут быть сложности, если не будет дороги для машин. Сейчас во всем городе проблемы с парковками.

Голосование по выбору городских пространств для благоустройства проходит всего один день, 11 марта. Во вторник, 12 марта, уже будут подведены итоги. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru