Наверх

Владимирец покатался среди облаков в горах солнечной Грузии

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Кузнецов с семьёй в Грузии; фото из архива Дмитрия Кузнецова
Житель Владимира Дмитрий Кузнецов отправился в Грузию, и решил поделиться впечатлениями с читателями "Pro Города"

Владимирец побывал в солнечной Грузии, покатался по её горным просторам и вкусил долю кавказского гостеприимства.

Про первые впечатления
Мы с супругой отправились в путешествие на автомобиле, и когда проехали очередь на границе и получили доступ к этой горной действительности, то как будто попали в другую реальность. Магия гор - вещь общеизвестная, её надо прочувствовать. В голове сразу зарождается тщеславная мысль, что всё вокруг создано исключительно для тебя.

Про условия
Когда мы ехали в Казбеги, я всё ждал, когда уже будет по-настоящему страшно и  начнут сбываться предостережения о сложности езды по горному серпантину. Но красота вокруг просто уничтожила все эти тревоги. Останавливались раз десять, только чтобы посмотреть на долины, скалы, ущелья и бесчисленные ручейки с водопадами. на красивые церкви. "Rooms Hotels Kazbegi" это лучший отель, который я видел. Не Хилтон или Рэдиссон со своим сетевым размахом, но продуманный до мельчайших деталей, с великолепными видами из номера и бассейном, с видом на горы.

Про виды
Мы отправились в город Батуми, популярный у туристов. Дорога шла практически по верхушкам гор, и мы ехали в облаках - это было очень круто. Ели в небольших местных кафешках - еда ужасно вкусная. Харчо, хинкали, лобиани, всякого рода хачапури: по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски, и всего остального. Всё дёшево.

Я знал, что в Грузии все дешево, но чтобы настолько. Батуми поразил нас своей красотой: крышами всех цветов и форм, башнями с часами, куполами церквей, сумасшедшей подсветкой зданий и фонтанов. Город светился так, будто хотел всех ослепить.

Про местных
По пути мы останавливались в деревнях и общались с местными жителями. Они очень добрые и всегда шли на контакт. Постепенно мы даже отвыкли удивляться этой уникальной доброжелательности. Люди очень гостеприимные и воспитанные, их хочется благодарить за заботу.

В Грузии нет суеты. Мы много говорили о культурах наших стран и взаимоотношениях между ними. Понятно стало одно - какие бы отношения не были между властными структурами, обычные люди наших стран навсегда останутся друзьями. Грузия - страна, которая тебя любит!

Владимир Интервью Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru