Наверх

Акушер-гинекологу из Мурома, по чьей вине пострадала пациентка, грозит срок

Возрастное ограничение: 12+
иллюстративное фото с сайта esp.md
Завершено расследование уголовного дела в отношении врача Муромского родильного дома, по вине которой беременная женщина получила вред здоровью

В Главном следственном управлении СК РФ завершили расследование дела в отношении врача акушера-гинеколога Муромского родильного дома Екатерины Ковалевой. Её обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По информации СУ СК, Ковалева, являясь лечащим врачом беременной пациентки не заподозрила у нее заболевание, не связанное с беременностью. Не справившись с постановкой диагноза она решила не созывать врачебный консилиум. Зная о своём отсутствии в связи с уходом в отпуск, акушер-гинеколог также не назначила беременной наблюдение дежурного врача на период выходных. Не учитывая результаты наблюдений и обследования, анамнеза, клинико-лабораторных и инструментальных исследований, она поставила пациентке неправильный диагноз с неверным лечением.

В результате у пациентки развилось тяжелое заболевание, потребовалось "кесарево сечение" для спасения жизни матери и плода, что причинило тяжкий вред здоровью потерпевшей. Собранные доказательства позволили сделать вывод о наличии причинно-следственной связи между действиями врача и наступившими тяжкими последствиями для потерпевшей.

В ходе следствия Ковалева не признала вину в совершении инкриминируемого преступления.

Уголовное дело направлено заместителю генпрокурора РФ для утверждения обвинительного заключения.

Отмечается, что лишь после того, как потерпевшая обратилась в другое медучреждение, ей был поставлен верный диагноз.

 

Владимир Дети Женщины Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru