Наверх

"До пенсии не доживем": владимирцы не хотят платить новый налог с зарплат

Возрастное ограничение: 0+
проект закона о новом налоге находится на доработке/фото из открытых источников
Правительство готовит очередной пенсионный "сюрприз" и предлагает копить на пенсию самим, отдавая ежемесячно по 6 процентов с доходов

В России предлагается ввести новый налог. Помимо 13% НДФЛ с зарплаты работников хотят удерживать еще один налог — 6%, который пойдет на формирование индивидуального пенсионного капитала. Как считают в правительстве, индивидуальный пенсионный капитал станет прибавкой к пенсии. При этом его можно будет передавать по наследству. 

- Идея закона в том, что страховая часть пенсии остается без изменений, а деньгами, которые сейчас приходятся на накопительную часть, целиком и полностью распоряжается сам гражданин, — сказано в проекте. 

Отчисления с зарплат составят до 6%. Предполагается, что он будет добровольным. Доработанный проект скоро будет внесен правительством в Госдуму. 

Владимирцы не хотят принудительно копить на свою пенсию сверх того, что сегодня уже платят. Как показал наш опрос, проведенный в социальной сети ВКонтакте (проголосовали 608 человек), горожане не верят властям. 62,5 % опрошенных считают новый налог - очередной аферой и думают, что в итоге их все равно обманут. 34 % владимирцев отмечают, что и так платят много налогов и лишь 3,5 процента готовы отдавать дополнительные деньги на свою будущую пенсию. 

-Лучше сразу ввести налог на жизнь, - комментируют новость читатель. - И взимать его с родителей в роддоме! 

-Эти деньги проще в банк откладывать, на свой личный счет, - считает Алексей Жуков.

-Как говаривал Ходжа Насреддин: "А через энное количество лет или шах помрёт, или ишак сдохнет", - пишет Ирина Федотова.  -И никто обязательств перед гражданами выполнять не будет. Накопительная часть пенсии тому подтверждение.

-Пусть мне отдадут все деньги, что я внесла за все года и за последующие. И не надо мне никакой вашей пенсии. И платим мы не 13 процентов, кстати, - пишет Ангелина Смирнова. 

Действительно, на сегодня с официальной зарплаты каждого россиянина работодатель отчисляет в разные фонды 30% от общей суммы.

Ранее "Pro Город" писал о том, что владимирцы в шоке от новых предложений ФАС, которая предлагает ввести комиссию за снятие наличных денег с банковских карт.  

Деньги Депутаты Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru