Наверх

"Они введут налог на налог": владимирцы в шоке от новых предложений ФАС

Возрастное ограничение: 0+
За снятие денег придется платить/фото из открытых источников
За снятие наличных денег с банковских карт уже в этом году могут ввести комиссию

До конца 2019 года в России может появиться законопроект о едином сборе за снятие наличных в банкомате. Об этом на днях заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

По его словам, необходимость подобной нормы продиктована тем, что клиент не знает, сколько именно придётся заплатить комиссионных за снятие денег с карточки. Введение единой комиссии, либо налога, позволило бы уравнять условия, вне зависимости от требований банков, считают в ФАС. А значит, операции станут более прозрачными.

Впрочем, в возможность введения такого закона не верят некоторые эксперты. В частности, как пояснил директор ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов, реализовать идею не получится, без должного развития системы безналичных платежей.

«Это будет, фактически, налог на налог, ведь то, что у меня лежит на карточке — мои заработанные деньги, с них уже заплачен налог на доходы физических лиц. С какой стати еще какие-то налоги взимать? Нарушается экономическая логика налога. Так что остается только комиссионный сбор», — добавил он.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров отметил, что законопроект могут принять до конца года. К слову,  такая система уже продолжительное время работает в Европе. Ранее "Pro Город" писал о том, что в ФАС повышение цен на продукты назвали нормальным явлением. 

 

 

Деньги Дом

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru