Наверх

Горожанка: "Почему с меня требуют кучу документов для проездного?"

Возрастное ограничение: 0+
Проездной билет / Фото: Auction.ru
Жительница Владимира возмутилась правилами покупки социального билета. По ее мнению, для этого достаточно пенсионного удостоверения, но это не так

Во Владимире с 20 марта начались продажи проездных билетов. В редакцию издания "Pro Город" обратилась горожанка Вера Алексеева. Женщина поинтересовалась, почему при получении социального проездного у нее требуют целую кипу документов. 

- Раньше я вседа приходила только с пенсионным удостоверением и мне выдавали проездной, - сказала жительница Владимира. - Теперь просят еще и паспорт, снилс и справку. Я не всегда ношу это с собой, очень неудобно. Почему теперь так?

В мэрии пояснили, что условия продажи социальных проездных не менятся уже с 2010 года. Тогда по постановлению Губернатора Владимирской области был утвержден список документов, которые люди должны предъявить, когда покупают месячный социальный проездной билет.

Список документов такой:

  • документ, удостоверяющий право на льготный проезд, или его нотариально заверенную копию;

  • документ, удостоверяющий их личность;

  • документ, подтверждающий наличие постоянной регистрации на территории Владимирской области (в случае отсутствия соответствующей информации в документе, удостоверяющем их личность), или его нотариально заверенную копию;

  •  страховой номер индивидуального лицевого счета (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования) или его нотариально заверенную копию.

В горадминистрации уточнили, что документы и их нотариально заверенные копии, в которых невозможно прочесть фамилию, имя, отчество, номер документа или категорию льгот, при реализации месячных социальных проездных билетов не принимаются.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru