Наверх

Владимирские чиновники решили отдать под застройку поля у парка "Дружба"

Возрастное ограничение: 0+
На полях возле парка должны будут строить многоэтажки/фото: photobook33.ru
Жители собирают подписи против возведения многоэтажек на "Лыжне Прокуророва" 

Активисты создали петицию, в которой требуют от властей отказаться от планов по застройке парка "Дружба" на Верхней Дуброве. Как сообщается в документе,  институтом градостроительства «Гипрогор» по заказу мэрии  разрабатываются поправки в генеральный план и правила землепользования и застройки города Владимира. Согласно проектам, планируется возведение многоквартирных домов 9-17 этажей на территории, непосредственно прилегающей к лесопарку «Дружба» – особо охраняемой природной территории и памятнику природы.

На публичных слушаниях горожане высказались против застройки и предложили перевести поля рядом с парком из зоны под застройку в зону парка. Общественники поясняют это тем, что эта территорией жители вот уже 20 лет пользуются как парковой. На полях вдоль восточной границы парка «Дружба» ежедневно гуляют мамы с детьми и колясками, собаководы со своими питомцами, владимирцы занимаются скандинавской ходьбой, бегом, ездят на велосипедах, а зимой на этом месте проходят  уроки лыж для школьников и  «Лыжня России» (по знаменитой «Лыжне имени олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва»).  

Но комиссия по подготовке проекта внесения изменений в генплан горожан не поддержала и одобрила сохранение многоэтажной застройки у  «Дружбы».

-Мы выступаем категорически против застройки лугопарка «Дружба» и других зеленых зон, а также точечной застройки Владимира в целом и готовы отстаивать свои права всеми законными способами, - говорится в петиции. 

Обращения в защиту территории парка "Дружба" отправлены городским властям, губернатору и депутатам Заксобрания. Текст петиции находится на сайте change.org. 

Владимир Деньги Дом Скандалы СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru