Наверх

Три библиотеки области получат 20 миллионов из федерального бюджета

Возрастное ограничение: 0+
Первая модельная библиотека была создана в Боголюбово
В 2019 году их полностью отремонтируют и модернизируют, в том числе обновив фонды

Министерство культуры завершло  конкурсный  отбор на предоставление денег для создания модельных муниципальных библиотек.  Победителями признаны 110 библиотек из 38 регионов страны.  В их числе – три библиотеки из Владимирской области: Центральная районная библиотека и детская районная библиотека Селивановского района и Григорьевская библиотека-филиал  центральной библиотеки Гусь-Хрустального района. На создание модельных муниципальных библиотек в этих учреждениях будет выделено около 20 млн рублей. 

В регионе уже была создана подобная библиотека, в пилотный проект попало учреждение в Боголюбово еще в 2016 году.

В рамках национального проекта «Культура» в каждом регионе России должны быть созданы модельные муниципальные библиотеки, которые станут образцом для модернизации других библиотек, - сообщает Белый дом.

Планируется, что за счёт средств федерального бюджета библиотеки смогут обновить фонды, провести текущий ремонт, организовать современное пространство, закупить оборудование и повысить квалификацию персонала. Ну а за счёт региональных средств должен быть проведён капремонт библиотек, обеспечен  доступ в Интернет и укомплектованы фонды.
 

Боголюбово Гусь-Хрустальный Деньги Дети Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru