Наверх

14-летний александровец получил срок за кражу 100 тысяч с банковской карты

Возрастное ограничение: 0+
иллюстративное фото с сайта cdnmyslo.ru
Школьник, воспитывающийся мамой и бабушкой, вину в содеянном признал и раскаялся

В Александрове вынесен обвинительный приговор несовершеннолетнему за совершенную кражу денег с банковской карты. 14-летний подросток нашел карту во дворе и оторвался на всю катушку.

По информации СУ СК, в середине ноября 2018 года 14-летний подросток во дворе жилого дома нашел банковскую карту, проследовал к себе в квартиру и воспользовался деньгами, находившимися на счете.

 — Через Интернет-магазин по упрощенной процедуре подачи данных о банковском счете, несовершеннолетний заказал для личных целей бытовую технику (мобильный телефон, принтер и т.д.) на общую сумму более 103 тысяч рублей. — сообщает пресс-служба СУ СК. — Подросток пользовался чужими средствами до момента блокировки счета собственником имущества. В ходе следствия и в суде 30-летний потерпевший пояснил, что случайно обронил банковскую карту, но не сразу обнаружил пропажу.

Школьник, воспитывающийся мамой и бабушкой, вину в содеянном признал и раскаялся. На досудебной стадии потерпевшему возместили ущерб в полном объеме.

Приговором Александровского городского суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно.

Следком также сообщает, что уже в 2019-ом году только в Александровском районе ведомство направило в суд еще два уголовных дела, связанных с использованием банковских средств.

  • В одном случае местная жительница воспользовалась телефоном подруги, нашла пароль доступа к банковской карте, сняла деньги, а далее определенное время, используя чужие данные, расплачивалась за свои покупки.
  • В другом случае – местный житель, нашедший утраченный телефон, действуя вышеизложенным способом, воспользовался приложением «Сбербанк - онлайн» и перевел со счетов потерпевшего на свой банковский счет крупную сумму денег.

Следственное управление призывает граждан к осторожности, бдительности и аккуратному отношению к своим документам. Необходимо защищать свои личные данные, использовать пароли,  проверять реквизиты операций в СМС от банка с подтверждающим паролем, в случае утраты карты или телефона немедленно блокировать банковские счета, принимать иные меры безопасности, которые позволят сохранить Ваши денежные средства от посягательства недобросовестных людей.

Владимир Деньги Дети Жизнь в городе Законы Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru