Наверх

Жителям поселка Городищи Петушинского района "пустили" воду

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта gorodischi33.info
После четырехдневной засухи в населенном пункте коммунальщикам удалось устранить течь трубы

Вчера в редакцию "Pro Города" обратился житель поселка Городищи и сообщил, что в населенном пункте с 13 апреля нет воды. При этом там проживает более пяти тысяч человек. Жителей об отключении не предупредили, а в первые сутки местные чиновники не смогли организовать даже подвоз воды. Отчаявшиеся люди направили обращение губернатору области с просьбой разобраться в ситуации. 

Судя по всему, их призыв дошел до адресата. В телеграм-канале пресс-секретаря Владимира Сипягина появилось сообщение, в котором было заявлена ликвидация "хитрой" водопроводной течи в поселке Городищи Петушинского района.

Работники районного водоканала при помощи специалистов департамента ЖКХ администрации области заменили аварийные участки труб холодного водоснабжения. Холодное водоснабжение было нарушено 13 апреля в 20:15. В зону отключения воды попало 58 многоквартирных домов разной этажности, где проживает 3951 человек, - говорится в сообщении, - Работы по устранению протечки начались в 08:00 14 апреля и ушли в ночь. К сожалению, обнаруженный первоначально аварийный участок оказался не единственным. О нем специалисты узнали по косвенному признаку - нарастить давление для подачи воды на верхние этажи в понедельник не удавалось. Определить конкретное место еще одной протечки без внешних проявлений вроде пробившегося через толщу земли фонтана было крайне сложно. Потребовалось время. И все-таки его нашли.

По словам официального представителя главы области, участок трубы заменили, и холодная вода вновь поступает в дома. 

Примечательно, что зимой этого года в Петушинском районе уже была похожая история. Тогда более 1600 жителей города Костерево остались без воды. 

Жизнь в городе ЖКХ Новости дня Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru