Наверх

Тысячи жителей Петушинского района четвертые сутки живут без воды

Возрастное ограничение: 0+
фото с официального сайта поселка Городищи
Местные коммунальщики не могут устранить утечку, а чиновники организовать нормальный подвоз воды. Жители просят помощи у губернатора

В поселке Городищи Петушинского района с 13 апреля нет воды. В населенном пункте проживает более пяти тысяч человек. Жителей об отключении не предупредили, а в первые сутки местные чиновники не смогли организовать даже подвоз воды. 

В "Pro Город" обратился общественник Виктор Исаев, который возмущен поведением коммунальщиков и местной администрации.  

-Воду жителям отключили еще в субботу и вот они который день не могут найти протечку, - рассказывает Виктор Иванович. -Людей не предупредили, хотя про утечку знали давно. Воду людям не подвезли, как это положено. Только в воскресенье пришла машина с технической, ржавой водой и такие очереди у нас стояли. В магазинах сразу повысили цены на питьевую воду на 100 процентов, а сейчас и там воды нет. Жители за водой на реку ходят. 

Виктор Исаев объясняет, многие жители Городищ работают не в поселке и уезжают на утренних электричках в 6-7 утра, а воду подвозят к 10 часам. 

-Люди очередь за водой занимают в 7 утра и стоят до 10, как в военном положении живем. Это же позор, как местным властям только не стыдно! А есть старики, которые вообще не могут за этой водой ходить, могли бы организовать для них доставку. 

Виктор Исаев даже написал обращение на имя губернатора.

Получить комментарии от главы администрации поселка, как и от руководства МУП  "Инфраструктура и сервис» не удалось. Все руководство на аварии, видимо, ищут ту самую течь. 

На сайте МО Городищи удалось выяснить некоторую информацию. Для жителей только вчера, то есть на третьи сутки опубликовали адреса, куда организован подвоз воды. Вот только время их прибытия не указано.

И сегодня в обед на сайте поселка появилось сообщение о том, что причину аварии на водопроводе удалось обнаружить, время ее устранения не уточняется. 

"Pro Город" будет следить за развитием ситуации. 

 

Губернатор Дом Доставка ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru