Наверх

Главу Александрова оштрафовали за нарушения при обращениях граждан

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Александрова
По постановлению Александровской городской прокуратуры Михаил Романов привлечён к административной ответственности в виде штрафа на сумму в 5000 рублей

Александровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Выявлены нарушения в работе главы города.

По информации пресс-службы прокуратуры, в декабре 2018 года в Совет народных депутатов Александрова поступило обращение местного жителя по вопросу внесения изменений в утвержденный генеральный план муниципального образования. Ответ в адрес заявителя направлен главой города Александров, являющимся председателем Совета, с нарушением 30-дневного срока, предусмотренного законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан.

Помимо этого, в декабре 2018 года в указанный орган поступило обращение местной жительницы по вопросу оказания материальной помощи. Уведомление о направлении обращения для рассмотрения направлено главой города в адрес заявителя с нарушением установленного 7-дневного срока.

В связи с этим городским прокурором в отношении главы города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам виновному лицу назначенштраф в размере 5000 рублей. Остаётся только гадать, сможет ли чиновник найти средства на оплату, с учётом того, что в 2017-ом году, по информации газеты "Новый Город Александров", он задекларировал доход в 66 926 091 рубль.

Александров Жизнь в городе Законы Мужчины Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru