Наверх

"Это провокация": скорую помощь в Оргтруде закрывать не планируют

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы департамента здравоохранения АВО
Объединение больниц будет носить чисто юридический характер и на обслуживании жителей не отразится
 
Слухи о закрытии отделения скорой помощи в микрорайоне Оргтруд являются провокацией, - заявили в Департаменте здравоохранения.
 
-Распространяемая через некоторые СМИ информация о якобы закрытии отделения скорой медицинской помощи Городской больницы №7 в микрорайоне Оргтруд города Владимира не соответствует действительности, - говорится в сообщении облздрава.
 
Накануне в Оргтруде жители вышли на очередной пикет с требованиями не закрывать отделение "скорой" в их микрорайоне. В Белом доме объяснили, что отделение скорой медицинской помощи Городской больницы №7 станет структурным подразделением Городской станции скорой медицинской помощи.
 
И это чисто юридическая реорганизация. Бригада и автомобиль "скорой"  будут по-прежнему базироваться в микрорайоне Оргтруд. Жителям для вызова нужно будет звонить по единым многоканальным номерам «03» или «112».

Сегодня в штате отделения скорой медицинской помощи больницы в Оргтруде работают 11 человек. Им предложат трудоустройство в новое структурное подразделение - Городскую станцию скорой помощи. При этом зарплаты сотрудников не пострадают, - обещают в облздраве.
 
Бригада скорой медицинской помощи Городской больницы №7 города Владимира в 2018 году совершила около 2700 вызовов. Она обслуживает 10 тысяч человек – население микрорайонов Оргтруд и Лесной города Владимира, что соответствует нормативам Министерства здравоохранения РФ.
Дом Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru