Наверх

На пожаре дачи под Гусь-Хрустальным погиб 12-летний мальчик

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
Мужчина, получивший порезы рук при выбивании стекла, доставлен в клинику, где ему оказывается квалифицированная помощь. Следователь СК России пока не смог побеседовать с мамой погибшего мальчика, женщина находится в состоянии психологического шока

Следком во взаимодействии с МЧС проводит доследственную проверку по факту гибели на пожаре в Гусь-Хрустальном районе 12-летнего мальчика. Матери и отцу удалось выбраться из огня.

По информации СУ СК, сообщение о пожаре в дачном доме СНТ «Сады-огороды», расположенного в деревне Бабино Гусь-Хрустального района поступило в дежурную службу МЧС в ночь с 27 на 28 апреля 2019 года. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Гусь-Хрустального гарнизона. После ликвидации пожара на площади 20 кв. метров и обнаружения тела ребенка на место незамедлительно прибыли следователи и криминалисты СК России.

По результатам детального осмотра места происшествия и проведения комплекса неотложных мероприятий установлены первоначальные сведения о событии.

 — 27 апреля 2019 года супруги и 12-летний мальчик прибыли на отдых в дачный дом, занимались хозяйством, жарили шашлык, — сообщает пресс-служба СУ СК. — Вечером в доме растопили металлическую печку – «буржуйку» и легли спать. Ночью мужчина первый почувствовал запах дыма, попытался открыть дверь между комнатой и кухней, сделать это не удалось, он бросился к окну, выбил стекло, и помог выбраться из дома супруге, которая оказалась рядом. Дом охватило огнем, и спасти ребенка уже не представилось возможным.

Мужчина, получивший порезы рук при выбивании стекла, доставлен в клинику, где ему оказывается квалифицированная помощь. Следователь СК России пока не смог побеседовать с мамой погибшего мальчика, женщина находится в состоянии психологического шока.

В качестве одной из основных причин случившегося рассматриваются проблемы работы печки. Семья характеризуется положительно.

Следователем СК готовится постановление о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в целях обеспечения объективности оценки ситуации.

Следственное управление СК России обращается к жителям региона. Во избежание трагических последствий будьте осторожными и внимательными, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Отмечается, что с начала года в регионе на пожаре уже погибло шестеро детей.

Владимир Дети Мужчины МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru