Чудом оставшегося в живых школьника направили на лечение в Нижний Новгород

Чудом оставшегося в живых школьника направили на  лечение в Нижний НовгородФото с сайта palitranews.az

Девятилетнего мальчика из Вязников, получившего удар током на железной дороге, доставили в ожоговый центр

Напомним, трагедия произошла 2 мая в Вязниках. 9-летний школьник забрался на железнодорожную цистерну, схватился за контактный силовой провод и получил сильнейший удар током. Первую помощь мальчику оказали в районной больнице при поддержке врачей ОДКБ. Когда стала возможной транспортировка, бригада реаниматологов доставила его в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Об этом сообщил на своей странице в соцсети губернатор области Владимир Сипягин.

Мы делаем все, чтобы ребенок получил квалифицированную специализированную помощь. Нижегородские медики уже не раз приходили нам на выручку. Искренне надеюсь, что последствия им удастся минимизировать, - говорится в сообщении. - Эта трагедия в праздничные дни - прямое напоминание родителям об опасности нахождения детей без надзора. Впереди каникулы. Позаботьтесь о том, чтобы занять вашего ребенка интересным и развивающим делом. И расскажите ему о том, какую высокую цену приходится платить за "приключения". 

Также глава региона сообщил, что работает над тем, чтобы увеличить число детей, получающих бесплатные путевки в лагеря. Например, в этом году он увеличил бюджетные расходы на эту статью. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости