Владимирцам задерживают и не выплачивают зарплаты

Владимирцам задерживают и не выплачивают зарплатыФото с сайта dnr-live.ru

Областная прокуратура нашла нарушения трудового законодательства по оплате труда, отпусков и расчетов при увольнении работникам почти в каждом районе региона

По итогам прокурорских проверок с начала года во Владимирской области выявлено 1 427 нарушений, внесено 300 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 123 лица, возбуждено 114 административных дел, 63 лица привлечено к административной ответственности, в суд направлено 396 заявлений, объявлено 12 предостережений и возбуждено 4 уголовных дела. Об этом сообщает региональное управление прокуратуры

Практически в каждом районе области территориальными прокурорами установлены нарушения, допускаемые при оплате труда, выплатах расчетных и отпускных сумм, необоснованных удержаний из заработной платы. В Александровском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Меленковском, Судогодском, Собинском, Селивановском районах работодателями не обеспечен гражданам, работающим по трудовому договору, минимальный размер оплаты труда, являющийся общей гарантией в силу прямого предписания Конституции РФ.

Прокуроры недовольны работой муниципальных органов по работе с ликвидацией зарплатных долгов.

Часто такая работа носит формальный характер, проводимые мероприятия малоэффективны и несоразмерны с реальным состоянием дел, зачастую участие специалистов администрации сводится лишь к составлению организационных документов, - подчеркивают в ведомстве. - Кроме того, по данным областной прокуратуры, муниципалы не принимают мер в отношении юрлиц, имеющих задолженность по заработной плате и не направляют информацию в правоохранительные органы.

Недостатки в работе выявлены в деятельности отделов по борьбе с экономическими преступлениями территориальных органов внутренних дел, которыми не дается оценка задолженности по заработной плате в деятельности работодателей.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости