Наверх

Пятилетний малыш выпал из окна 3 этажа в Судогде

Возрастное ограничение: 0+
фото регионального Следкома
Ребенок остался в комнате один, его мама буквально на минуту выла на кухню
 
3 мая около 17 часов в городе Судогде 5-летний мальчик, находясь в комнате без присмотра взрослых, забрался на стол, стоящий около окна, затем на подоконник, открыл пластиковое окно и выпал с высоты 3 этажа на землю.
 
Как сообщает региональный Следком, мама ребенка в это время буквально на минуту вышла из комнаты на кухню, где готовилась еда для сына.
 
Машиной «скорой медицинской помощи» пострадавшего немедленно доставили в ОДКБ, где специалисты тщательно обследовали ребенка и оказали квалифицированную медицинскую помощь в связи с полученными переломами. За состоянием здоровья мальчика установлен врачебный контроль по месту жительства.
 
На месте происшествия работали следователи и криминалисты СК России и сотрудники полиции. По мнению правоохранительных органов, минимальные последствия для здоровья ребенка сложились благодаря тому, что малыш упал на газон.
 
-Полученные данные свидетельствуют о том, что ребенок воспитывается в полной благополучной семье, - сообщает Следком. -По словам мамы, мальчик очень подвижный, требует особого внимания, вместе с супругом они заботятся о сыне, обеспечивая родительский контроль. Когда на короткое время отлучилась на кухню, даже не могла предположить, что сын самостоятельно откроет запертое окно.

 
В 2018 году в регионе в результате выпадения из окна пострадали 25 детей, из них трое погибли, 22 ребенка получили травмы различной степени тяжести.
 
Следственное управление призывает родителей и лиц, их заменяющих, быть внимательными и бдительными, не оставлять детей без присмотра и контроля за их поведением. Позаботьтесь об установке специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окна.
 
 
Дети Здоровье Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru