Наверх

Бывший замначальника ФСИН вернёт украденные 1,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Как именно будет проходить "возвращение" денег в бюджет - не уточняется

Бывший замначальника УФСИН России по Владимирской области полковник внутренней службы Игорь Ялкаев, признанный приговором Ленинского суда виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном и особо крупном размере, а также покушении на взятку, вернёт в государственный бюджет 1 500 000 рублей.

По информации пресс-службы областного суда, ещё в июле 2017-ого года мужчину признали виновным.

 — Судом было установлено, что в 2014 году он на систематической основе оказывал содействие в предоставлении ФКУ ИК-7 государственных контрактов на поставку изделий промышленного производства, а так же попустительство по службе бывшему заместителю начальника ФКУ «ИК-7» Дмитрию Гуляеву в виде невыявления возможных нарушений, которые могут быть допущены ЦТАО ФКУ ИК-7 и им при исполнении госконтрактов. — сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. — Взамен Игорь Ялкаев ожидал получение откатов – взяток в величине, кратной определенному количеству процентов от суммы контрактов.

Ранее владимирский Следком сообщал о данном персонаже:

 — В сентябре 2014 года в рамках исполнения государственного заказа на изготовление одним из исправительных учреждений пластиковой посуды Ялкаев потребовал от руководителя производства колонии вступить в контакт с поставщиком сырья и получить от него так называемый «откат». Коммерческая фирма, получившая 15 миллионов бюджетных средств со счета УФСИН, заинтересованная в лояльном ходе событий, согласилась с предложением. 14 октября 2014 года Ялкаев получил через посредника взятку  в размере 1,5 миллионов рублей.

Ленинским районным судом г. Владимира установлена вина Ялкаева по 4 эпизодам. Ему было назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осужден бывший заместитель начальника ФКУ «ИК-7» УФСИН России по Владимирской области Дмитрий Гуляев за злоупотребление должностными полномочиями при реализации Ялкаевым корыстных замыслов по освоению бюджетных средств на приобретение посудомоечных машин. Судом ему назначено наказание в виде  2 лет лишения свободы условно. В силу акта амнистии осужденный от отбытия наказания освобожден.

Владимир Деньги Жизнь в городе Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru