Наверх

Владимирец: "Каждый десятый в Париже передвигается на электросамокате"

Возрастное ограничение: 6+
фото Дмитрия Минакова
Наш земляк рассказал о своей поездке в один из самых романтичных городов мира

Дмитрий Минаков побывал в столице Франции и поделился историей своего увлекательного путешествия.

Первые впечатления

Приехав сюда, обратил внимание, что на каждом углу можно арендовать электрический самокат. Очень удобная вещь. Город огромный, и пешком все не обойти, это средство передвижения очень выручает. Каждый десятый рассекает на электросамокате. В Париже куда ни посмотри - везде достопримечательности.

Мы со спутницей сняли жилье рядом с «Железной леди» (Эйфелева башня - прим. ред.). Отсюда можно добраться в любую точку города. Первый день провели в прогулках по Марсовому полю. К слову, мало того, что здесь распитие алкоголя разрешено, он тут еще и продается.

Что посмотреть

Холм Монмартр - высочайшая точка Парижа. На его вершине находится базилика Сакре-Кер, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. В поисках интересных мест отправились на местное кладбище. Увидели огромный сад с невероятными памятниками, прямо как в музее. Прогулялись по бульвару Клиши, который начинается со знаменитого кабаре «Мулен руж». Пообедали в латинском квартале. Здесь в каждом кафе готовят традиционный луковый суп.

Советую попробовать в сочетании с бокалом Бургундского вина. Рекомендую посмотреть на знаменитый Нотр-Дам.

Несмотря на то, что собор пострадал от огня, до сих пор захватывает дух от его красоты.

В Версале мы провели весь день, но даже и трети дворца не обошли, настолько он большой.

Поразила очередь в Лувр.

Это тоже достопримечательность Парижа.

В ней можно простоять несколько часов, даже если прийти к с самого утра. В Лувр можно ходить несколько лет подряд, но всего не оценить сполна.

Советы для туристов

В поездку можно не брать бумажную валюту. Везде безналичный расчет. Заранее ознакомьтесь с особенностями метро, оно сильно отличается от московского. Плата за проезд втрое выше, чем в Москве. В отличие от московских станций, где в центре находится платформа, а пути - по бокам от нее, в парижском метро все с точностью до наоборот.

В центре находятся пути, а две платформы - по двум сторонам. Поэтому, когда вы входите на станцию, нужно внимательно сверяться с указателями, чтобы не уехать в противоположную сторону. Маршрут лучше спланировать заранее, вплоть до того, где вы будете кушать. Можно поесть за 5 евро, а можно и за 50. По городу придется очень много ходить, так как расстояния там большие, поэтому берите только удобную обувь.

Владимир Жизнь в городе Развлечения Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru