Наверх

Сипягин поднялся в рейтинге губернаторов после визита в Гороховец

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы администрации Владимирской области
Глава региона совершил весьма плодовитую поездку в область и это благотворно сказалось на его рейтинге "народного губернатора"

Губернатор Владимир Сипягин на днях отправился в Гороховец с рабочим визитом. Об этом он сообщил на своей странице "Вконтакте". Поездка прошла насыщенно и продуктивно, что сказалось на информационной повестке вокруг главы региона.

 — Сегодня с рабочим визитом нахожусь в Гороховце, — написал губернатор. — Встретился с бизнес-сообществом города. Выслушал проблемы и вопросы, а их накопилось немало. Например, фермерам не хватает земель для ведения хозяйства, а тем временем заброшенные собственниками поля превращаются в джунгли с борщевиком. Это общероссийская проблема.

Губернатор решил разобраться с борщевиком окончательно и бесповоротно.

 — Аналогичные жалобы я слышал от предпринимателей во всех районах, которые посетил, — продолжил негодование глава региона. — Я уже дал команду по-максимуму штрафовать собственников заброшенных сельхозземель, нарушающих закон. Раз слов не понимают, будем разговаривать на языке санкций. Штраф в размере 700 тысяч рублей - действенная воспитательная мера. Брошенные сельхозземли - это не просто неэффективное использование ресурсов. Они регулярно становятся источниками пожаров, на них возникают несанкционированные свалки и т. д.

После этого Сипягин принял участие в открытии обновленного стадиона в Гороховце. Мероприятие было совмещено со стартом Всероссийского чемпионата по спортивному ориентированию «Российский азимут».

 — Сегодня на гороховецком стадионе было, пожалуй, около пары тысяч человек, — пишет Владимир Владимирович. — Для города с населением менее 13 тысяч человек с учётом дачного сезона это очень хороший отклик. Рад был видеть много семей с детьми. Счастливая ребятня бегала по дорожкам, играла в футбол, выплескивала энергию на турниках и веревочной горке. И это тот эффект от строительства спортивных сооружений, которого я жду, — чтобы людям стало радостнее жить. Ведь не только настроение зависит от здоровья, но и здоровье от настроения.

Рабочую поездку в Гороховец Владимир Сипягин завершил осмотром районной больницы. Утверждает, что когда зашёл в поликлинику, не узнал её. На первом этаже провели отличный ремонт, привезли новое оборудование.

 — Острая проблема, как и по всему региону, да и в большинстве областей России, - кадровый голод, — завершил Владимир Сипягин. — И мы её уже решаем. Не одномоментно, но, уверен, сдвинем ситуацию с мёртвой точки. Вот, например, над чем надо работать. Во Владимирском медицинском колледже нет общежития. Студентам из отдаленных районов Владимирщины проще поехать учиться в соседние регионы.

Губернатор поставил своей команде задачу решить эту проблему.

Итогом поездки стало одобрение его в глазах общественности и "независимых телеграм-экспертов", по крайней мере на этой неделе.

А вы одобряете деятельность Владимира Сипягина на посту губернатора Владимирской области?

Владимир Губернатор Женщины Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru