Наверх

В селе Кистыш Суздальского района появится памятник Александру Суворову

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта uznayvse.ru
Монумент будет воздвигнут на месте постройки каменного храма Василия Великого

В селе Кистыш Суздальского района освящен закладной камень на месте установки будущего памятника генералиссимусу Александру Суровову. В этом месте в 1782 году Александр Васильевич построил каменный храм Василия Великого. Общественники взялись полностью воссоздать Суворовский храм, построить музей великого русского полководца и возродить село Кистыш.

По информации областной адимнистрации рядом с закладным камнем высажена еловая Суворовская аллея. В ближайшее время в селе планируют выполнить работы по благоустройству, провести газ и воду, проложить дороги, обустроить пруд и территории с парковыми зонами, а также организовать лагерь для проведения военно-патриотических и спортивных сборов для молодежи.

Справочно

Село Кистыш было родовым имением Суворовых. По преданию за заслуги перед Отечеством село было подарено Петром I деду Александра Суворова – генеральному писарю лейб-гвардии Семеновского и Преображенского полков Ивану Григорьевичу Суворову. Его сын, Василий Иванович, в 1705 году построил здесь деревянный храм во имя святителя Василия Великого. Впоследствии храм был закрыт, а затем и разрушен.

 

Жизнь в городе Культура Новости дня Суздаль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru