Наверх

Владимирец получил 9 лет "строгача" за призывы к терроризму в Интернете

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с http://www.krasproc.ru
Мужчина 1981 года рождения также осуществлял сборы и переводы денежных средств на нужды организаций террористического характера

ФСБ выявили и пресекли противоправную деятельность выходца одной из стран Центрально-Азиатского региона. Мужчина 1981 года рождения призывал к экстремизму в Интернете, а также осуществлял сборы и переводы денежных средств на нужды организаций террористического характера.

По информации пресс-службы ФСБ, мужчина придерживался радикальной формы ислама.

 — ...преследуя цель побуждения неограниченного круга лиц к осуществлению террористической деятельности, разместил на одном из ресурсов в сети «Интернет» в свободном доступе аудиозапись с высказываниями, содержащими призывы к совершению действий террористической направленности (убийству немусульман, поджогу их домов, машин, заводов, фабрик, разрушению их экономики, то есть к действиям, которые устрашали бы население). — сообщает пресс-служба ФСБ. — Также посредством электронных кошельков гражданин осуществлял сборы и переводы денежных средств на нужды организаций террористического характера.

В мае Московским окружным военным судом гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права 2 года заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях.

Владимир Жизнь в городе Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru