Наверх

Младенец умер в доме с антисанитарными условиями во Владимире

Возрастное ограничение: 16+
иллюстративное фото с http://rs.img.com.ua
Родители оставили шестимесячную девочку на 20 минут, а по возвращении обнаружили её без признаков жизни

Во Владимире проводится доследственная  проверка по факту смерти в Добром новорожденного ребенка. Об этом стало известно 27 мая.

По информации СУ СК, 6-месячная девочка находилась под опекой родителей. С их слов, после кормления новорожденную положили в детскую кроватку, мама проследовала в другую комнату, отец – в ванную. Примерно через 20 минут женщина обнаружила дочку без признаков жизни. Малышку пытались реанимировать врачи скорой, но безуспешно.

 — При осмотре места происшествия следователем СК России установлено, что семья проживает в квартире в условиях антисанитарии, в помещениях грязь и сильный едкий запах, исходящий от обстановки и животных (в одной из комнат содержатся более 10 кошек), — рассказали в пресс-службе СУ СК. — Учитывая, что на иждивении родителей находится малолетний сын, следователем СК России во взаимодействии с органами опеки и главным врачом ОДКБ приняты безотлагательные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья мальчика.

После обследования в ОДКБ состояния здоровья 3-летнего ребенка, мальчик был передан в детское учреждение под опеку государства.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей). Под контролем следователя СК России решается также вопрос о возможности оставления родителям прав на маленького сына.

Владимир Дети Следком Смерть СМИ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru