12-летняя девочка задохнулась газом в Лакинске

12-летняя девочка задохнулась газом в Лакинскефото пресс-службы СУ СК

Приоритетной причиной гибели ребенка является отравление. Окончательные выводы последуют по результатам гистологической экспертизы

Во Владимирской области проводится доследственная  проверка по факту гибели в городе Лакинске 12-летней девочки. Она угорела газом во время принятия ванны.

По информации СУ СК, утром 27 мая 2019 года школьница находилась дома со старшей сестрой. Около 9 часов 40 минут девочка решила принять ванну. Примерно через полчаса сестра забеспокоилась, девочка не выходила из ванной комнаты, проследовала в помещение и обнаружила ее в бессознательном состоянии.

 — Прибывшие на место врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть малолетней, — сообщили в пресс-службе Следкома. — Исходя из обстановки и полученных первоначальных данных, следователь СК России незамедлительно привлек к осмотру места происшествия профильных специалистов. Констатировано, что в ванной комнате установлен проточный водонагреватель, подключение газа произведено с серьезными нарушениями правил, выход отработанных газов с оборудования производился не в дымоход, а в вентиляционный канал.

Проведенными измерениями было установлено, что вентиляционный канал имеет обратную тягу. Следователем СК России во взаимодействии со специалистами в области газового хозяйства детально оцениваются все обстоятельства произошедшего.

Приоритетной причиной гибели 12-летнего ребенка является отравление угарным газом. Окончательные выводы последуют по результатам гистологической экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого продолжится сбор и закрепление данных, в том числе по выяснению обстоятельств установления газового оборудования в квартире.

Отметим, семья, где воспитывалась погибшая девочка, характеризуется положительно и тяжело переживает потерю ребенка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости