Стал известен приговор экс-директору лазерного полигона "Радуга"

Стал известен приговор экс-директору лазерного полигона "Радуга"Александр Познышев. Фото с http://virtvladimir.ru

Бывшему начальнику госпредприятия во Владимирской области, виновному в присвоении с использованием служебного положения, назначили срок лишения свободы

Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор бывшему директору Федерального казенного предприятия «Государственный лазерный полигон «Радуга». Он признан виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По информации прокуратуры, в течение марта 2012 года Александр Познышев подписал фиктивные акты о выполнении ремонтных работ для ФКП ГЛП «Радуга». В результате он незаконно присвоил вверенные ему деньги «Государственного лазерного полигона «Радуга» в сумме 1,2 миллиона рублей.

— Вину в содеянном Познышев не признал, — сообщили в прокуратуре. — Однако государственный обвинитель представил суду исчерпывающие доказательства, изобличающие вину подсудимого и настаивал на строгом наказании, связанном с реальным лишением свободы. Соглашаясь с его позицией, суд назначил Познышеву наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось при участии ФСБ.

Краткая биография: Александр Познышев. Начальник НИИ комплекса ФГУП «Радуга». Кандидат технических наук. Родился 5 июля 1949 г. в г. Касимов Рязанской области. После школы поступил и в 1971 г. окончил Владимирский политехнический институт, затем работал автомехаником СУ гидромеханизации в г. Жуковский Московской области. Служил в армии до 1972 г. С 1973 г. работал в ОКБ «Радуга» - инженер, старший инженер, руководитель группы, начальник лаборатории, нач. НИИ отдела, начальник научно-исследовательского испытательного комплекса Федерального государственного унитарного предприятия "Государственный научно-исследовательский испытательный лазерный центр (полигон) Российской Федерации «Радуга» имени И.С. Косьминова». Награжден орденом «Знак Почета», Почетной грамотой Российского агентства по обычным вооружениям.

...

• 0