Наверх

Владимирцы считают ямы на «убитых» дорогах и требуют качественного ремонта

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы ОНФ
«Рro Город» выяснил, какую опасность таит «не прижившийся» асфальт

Жители Владимира берут под свой контроль состояние дорожной сети. По отзывам 3539 «народных экспертов» на карту «Карту убитых дорог» областного центра  добавлено 278 проблемных участков. Во Владимире только 15 дорог названы  безопасными и качественными, а 165 километров - «убитые». Даже на гарантийных трассах, покрытие которых тянет на слабую «четверку», просели решетки «ливневки». Большинство второстепенных дорог и внутриквартальных проездов нуждаются в ремонте. 

  •  «При въезде во дворы дорога заканчивается, начинаются ямы, причем достаточно глубокие»
  • «Срочно требуется оканавливание дороги, устройство водоотводов. Укрепление обочин»
  • «Дорога убита. Одна сплошная яма. Ежегодно делают ямочный ремонт, не спасает»

Это отзывы владимирцев на интерактивном ресурсе.

На «тройку» оценивают горожане и эксперты местного отделения ОНФ безопасность дорожного движения. Закрыты листвой деревьев дорожные знаки. Есть нерегулируемые пешеходные переходы через четыре и даже шесть полос движения. В центре на Большой Московской  дорожная разметка проходит прямо через глубокую яму. Опасны для водителей и автотранспорта выбоины, глубокие ямы, канализационные люки, возвышающиеся над поверхностью дороги.

Активные автомобилисты и пешеходы, при поддержке местных «фронтовиков», не только указывают на проблемы, но и добиваются их устранения. 58 дорог, на которых жаловались владимирцы отремонтированы капитально, на 29 проведен ямочный ремонт.

Десять дорог из регионального антирейтинга по оценке ОНФ планируют отремонтировать уже в 2019 году. Пока привели в порядок только три: Парижской Коммуны, Лакина и Полины Осипенко. По улицам Сперанского и Совхозная, участку дороги к аэропорту, собравшим больше всего нареканий,  решения пока не приняты.

Зато сдвинулась история с реконструкцией проезда к ТСЖ «Омега-1» на Растопчина, который городскими властями не обслуживался. 8 лет жители  вели переписку с администрацией. Только весной проезд согласован управлением ЖКХ.  Дорожные работы намечены на ближайшие месяцы.

Владимир Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru