Наверх

Правила хорошего улова: где и как рыбачат владимирцы?

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Совсем скоро заканчивается период нереста и горожане снова смогут свободно ловить рыбу

Владимирская область богата водными ресурсами, однако, для того, чтобы чтобы улов был хорошим, нужно постараться. В первый месяц лета это особенно актуально, поскольку рыбаков сковывает «нерестовый запрет». В мае и июне рыба мечет икру, по закону в это время заниматься ловлей хищных рыб запрещено. Люди выбирают те виды подводных существ, которые не находятся в периоде нереста или начинают рыбачить только после 10 числа.

На клеве негативно сказывается жара, ветер, а также отсутствие концентрации рыб. Однако владимирцев такие условия не пугают — они продолжают ездить на берега рек и озер в надежде поймать что-нибудь.

Для того чтобы рыбалка была продуктивной, нужно соблюдать определенные правила. Основами хорошей ловли делится опытный рыбак Виктор Пахомов, администратор группы «Подслушано Честных Рыбаков | Владимир».

Фото взято из личного архива Виктора Пахомова

В первую очередь, следует выбрать правильное место, где будет хороший клев и свежая рыба.

— Многие любят ездить рыбачить на Клязьму, но я считаю, что лучше этого избегать. Рыбу из нее есть нежелательно, как и из Содышки. Некоторые дают ее детям, я бы этого делать не советовал, — комментирует Виктор. — Рекомендую выбрать озеро Переханово, это окультуренный водоем, там может поймать рыбу даже любитель. Хорошим местом также является река Нерль.

Фото взято из личного архива Виктора Пахомова

Ловить рыбак советует на английский фидер, а также на поплавок. Самое оптимальное время для рыбалки — это утренний промежуток с 4 до 9 утра.

Виктор также готов дать пару советов начинающим рыбакам.

— Некоторые новички быстро теряют интерес, потому что клев у них в самом начале обычно бывает небольшой. Нужно прийти в рыболовный магазин и спросить совета знающих людей, они помогут подобрать все необходимое, приобрести снасть, на которую сможет поймать любитель. Обычно продавцы в таких магазинах готовы поделиться своими знаниями с заинтересованными рыбаками.

Pro Город еще раз напоминает рыбакам о действии «нерестового запрета», который продлится до 10 июня.

Владимир Отдых Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru