Наверх

Более 50 летних кафе во Владимире ожидают гостей с июня

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации Владимира
Для сравнения, в 2011 году в городе работало всего 17 летних кафе

К началу летнего сезона при стационарных предприятиях общественного питания открыто 51 летнее кафе, где на свежем воздухе можно насладиться любимыми блюдами и напитками, отдохнуть и встретиться с друзьями.

По информации мэрии, на открытых площадках доступны порядка двух тысяч (1897) посадочных мест в заведениях общепита разной ценовой категории. 26 летних веранд кафе, баров и ресторанов находятся в центральной части города, остальные расположены в микрорайонах Владимира, фактически в шаговой доступности для горожан.

 — Число сезонных площадок общепита во Владимире из года в год увеличивается: для сравнения, в 2011 году в городе работало всего 17 летних кафе, — сообщили в мэрии. — Как отмечают специалисты управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира, 51 кафе для наступившего лета — это не конечная цифра. Зачастую предприниматели организуют дополнительные открытые площадки уже в разгар сезона. Предприятия заранее провели необходимую подготовку: отремонтировали и благоустроили павильоны, навели порядок на прилегающей территории.

Работа сезонных площадок общепита организуется с условием соблюдения всех требований законодательства РФ. Также в летних кафе должны соблюдаться Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Владимир, утвержденные решением Совета народных депутатов города Владимира от 27.07.2017 № 104.

Владимир Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru