Наверх

Владимирец застрелил друга показывая ему своё ружьё

Возрастное ограничение: 16+
фото пресс-службы СУ СК по Владимирской области
Перед судом предстанет житель областной столицы, обвиняемый в причинении смерти знакомому при неосторожном обращении с огнестрельным оружием

57-летний житель Владимира обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Мужчина показывал другу ружьё, и случайно выстрелил в него.

По информации СУ СК, 04 марта 2019 года обвиняемый находился на даче в черте города Владимира. У колодца, куда он пришел за водой, встретил знакомого, который приехал в дачный поселок за инструментом для ремонта.

 — Обвиняемый пригласил его в гости, мужчины распивали спиртное, разговорились об охоте, — сообщили в СУ СК. — Обвиняемый, увлекающийся охотой, решил продемонстрировать гостю ружье, которое хранил в заряженном виде под кроватью в комнате. Знакомый хозяина дома потянулся в сторону ствола ружья, обвиняемый одернул оружие на себя и, действуя небрежно и неосторожно, нажал на спусковой курок. Пуля 16 калибра попала в область грудной клетки потерпевшего. Раненого знакомого обвиняемый поместил на сани и довез до поста охраны очистных сооружений.

«Скорая» доставила пострадавшего в больницу. Однако через несколько часов 56-летний мужчина скончался от огнестрельного ранения. Обвиняемый - охранник ЧОПа пояснил, что охотничье двуствольное ружье в заряженном виде он хранил для самообороны.

В ходе следствия он полностью признал и раскаялся в своем неосторожном поведении, принес искренние извинения родным погибшего мужчины. Сгнестрельное оружие у обвиняемого изъято.

фото пресс-службы СУ СК

Владимир Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru