Наверх

Трое детей утонули в водоёмах области с начала года

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с img.tsn.ua
Установлено, что во всех случаях несовершеннолетние купались в необорудованных для этого местах

В 2019-ом году произошло уже три смертельных случая при купании несовершеннолетних. Мэрия Владимира со ссылкой на УМВД по Владимирской области напоминает о сохранении жизни и здоровья детей - главной обязанности взрослых.

По информации мэрии, с наступлением теплого времени года увеличивается время, проводимое детьми и подростками на свежем воздухе, и количество несчастных случаев с несовершеннолетними. Нужно помнить, что беда подстерегает детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, во дворах. Этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

 — Так, по данным УМВД России по Владимирской области, с 2015 по 2017 годы в регионе в результате несчастного случая погибли 96 детей, — сообщили в пресс-службе. — В том числе 4 –в результате падения со строительного объекта, 2 – в результате падений из окон, 24 ребенка утонуло.

Уже в 2019 году зафиксировано 3 случая смерти детей и подростков, связанных с нарушением правил нахождения на водных объектах.

  • 13 мая на озере Кормилица, расположенном вблизи д. Лехтово, во время купания утонул несовершеннолетний житель г. Меленки, 2004 года рождения.
  • 3 июня в городе Муроме при купании в реке течением унесло несовершеннолетнего, 2004 года рождения.
  • 6 июня в городе Владимире в вечернее время в реке Клязьма в районе автомобильного моста утонул несовершеннолетний, 2008 года рождения.

УМВД России по городу Владимиру просит усилить родительский контроль за детьми в каникулярный период, а также повысить бдительность за самостоятельным передвижением малолетних детей по квартире, дому, садовому участку.

Владимир Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru