Наверх

Власти Владимирской области запретили показ спектакля о пытках

Возрастное ограничение: 18+
фото со страницы Екатерины Ненашевой в Facebook
В итоге мероприятие состоялось за пределами города на частной территории

Российская художница и активистка Катрин Ненашева рассказала, что администрация Владимирской области запретила показывать в регионе иммерсивный спектакль о пытках «Груз 300». Сама героиня Ненашева написала об этом на своей страничке в Facebook.

 — Тур по Золотому Кольцу начался весело, — пишет Екатерина. — Приехали с Грузом 300 - нашим первым в России иммерсивным спектаклем о пытках во Владимир. А тут администрация области - оп - и даёт запрет на проведение показа. При том, что собирались проводить показ на независимой площадке, а теперь и другие независимые отказываются с нами сотрудничать. Показ мы отменить, конечно, не можем. Думаем, что делать дальше.

фото с Фейсбука Катрин Ненашевой

Спустя несколько часов художница сообщила, что после того, как местная администрация "запретила" независимым площадкам принимать спектакль её группы — на место сбора зрителей приехали сотрудники силовых ведомств. Тем не менее, спектакль зрителям из Владимира был успешно показан на частной территории за пределами города.

 — Иммерсивный спектакль про пытки в лесу - что может быть лучше? — пишет Екатерина Ненашева. — Правильно. Ничего. Спасибо котяткам из администрации Владимирской области за безудержное вдохновение. И всем-всем чиновникам, полицейским, эшникам, которые на протяжении всего проекта помогают нам искать новые экспериментальные форматы, а то в галерее или на сцене театра я бы давно сошла с ума со скуки.

Ранее мы уже писали о Катрин Ненашевой. В октябре прошлого года она заперлась в клетке возле Успенского собора. Таким образом девушка выразила протест против пыток в тюрьмах.

Владимир Женщины Жизнь в городе Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru