Наверх

Главврач больницы №6 во Владимире получила уголовное дело за растрату

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео ТВ-МИГ
Перед судом предстанет главный врач владимирской больницы, обвиняемая в растрате вверенного имущества 

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении главного врача ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 города Владимира» Марины Крыловой. Её обвиняют в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере.

По информации пресс-службы СУ СК, обвиняемая, назначенная на руководящую должность в январе 2012 года, имея значительный профессиональный опыт, проявила  поведение, противоречащее государственным и общественным интересам. 

Её обязанностью являлась организация торгов и заключение договоров на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию, ремонту и освидетельствованию  изделий медицинской техники, проведению инструктажа специалистов по правилам эксплуатации оборудования.

 — Источником финансирования закупок на оказание услуг медицинскому учреждению являлись вверенные главному врачу больницы средства консолидированного бюджета Владимирской области, — сообщает пресс-служба СУ СК. — Имея намерение на создание заведомо выигрышных условий для своего близкого родственника, руководителем больницы утверждалась аукционная документация с излишними требованиями к участникам, в частности, о наличии лицензий. Такие условия заранее ограничивали доступ к закупкам хозяйствующих субъектов, при этом обеспечивалась победа в торгах ООО «НПВЛ «Лиана», где менеджером по тендерам трудился близкий родственник обвиняемой.

В результате на протяжении 2015, 2016 и 2017 годов этой фирме отдавалось предпочтение на оказание услуг больнице № 6 города Владимира. При этом представители ООО "НПВЛ Лиана" не обслуживали оборудование, а вот документы составляли так, словно делали это.

 — При изложенных обстоятельствах за вышеназванный период главный врач городской больницы №6 растратила (обратила в пользу ООО «НПВЛ Лиана») вверенные ей средства консолидированного бюджета региона на сумму более 2 125 000 рублей, — говорится в сообщении СУ СК. — Допрошено более 70 свидетелей, исследованы несколько тысяч документов, в том числе, по исполнению контрактных обязательств в 13 подразделениях городской больницы. Проведена сложная экспертиза по исследованию медицинского оборудования на предмет его технического обслуживания.

Обвиняемая не признала вину в инкриминируемом ей преступлении. В феврале текущего года ей заменили домашний арест на подписку о невыезде. А в марте - отстранили от должности. Её личное имущество арестовано в судебном порядке. Сейчас уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу. 

Владимир Деньги Женщины Жизнь в городе Законы Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru