Наверх

Осуждены виновники гибели 17 человек в ДТП с поездом и автобусом

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области
В результате происшествия 16 пассажиров автобуса погибли, 3 получили телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью. Один из них впоследствии скончался в больнице

Петушинским районным судом вынесен приговор по делу о ДТП с поездом «Санкт-Петербург – Нижний Новгород», которое унесло жизни 16 человек (ещё один впоследствии скончался в больнице).

По информации суда, граждане республики Казахстан Сарманов Н.Р., Налтаев Б.М., и ещё один водитель, погибший в результате аварии, эксплуатируя пассажирский автобус марки «Мерседес-Бенц 303 D 154» возили людей из Республики Казахстан на территорию РФ и обратно. Водителями автобуса являлись Сарманов Н.Р. и погибший водитель, которые управляли ТС по очереди. Налтаев Б.М. приискивал пассажиров для поездки, осуществлял сбор денег за проезд и провоз багажа, из собранных средств расплачивался за топливо и запасные части для автобуса, продукты питания для себя и водителей, а также на другие цели, осуществлял совместно с водителями мелкий ремонт автобуса.

Трое мужчин знали о плохом техническом состоянии автобуса (проблемы с аккумулятором и проводкой), и не запретили размещение ручной клади в проходе для обеспечения безопасности пассажиров в количестве 55 человек.

 — 6 октября 2017 года примерно в 3 часа 36 минут иное лицо (погибший водитель) подъехал к охраняемому железнодорожному переезду, расположенному на 108 километре пикета №8 железнодорожной станции Покров, ..., где в процессе движения через переезд двигатель автобуса заглох и не запускался вследствие имеющихся указанных технических неисправностей, — сообщили в пресс-службе суда. — В связи с приближением пассажирского поезда №60 сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород», невозможности транспортировки автобуса с железнодорожных путей, из автобуса началась эвакуация пассажиров. Однако в связи с наличием размещенных в салоне автобуса багажа и ручной клади возле второй входной двери транспортного средства часть пассажиров транспортное средство покинуть не смогла.

В результате неисправности автобуса примерно в 3 часа 39 минут произошло столкновение пассажирского поезда № 60 сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» с находящимся на переезде автобусом.

В результате указанного железнодорожного транспортного происшествия 16 пассажиров автобуса погибли, 3 получили телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью. Один из них впоследствии скончался в больнице.

Петушинский районный суд признал виновными Сарманова Н.Р. и Налтаева Б.М. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение которого назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел требования ст.ст. 6, 60 УК РФ, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, сведения о личности виновных, в том числе и о состоянии здоровья, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимых и условия жизни их семьи.

Владимир ГИБДД ДТП Жизнь в городе Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru