Наверх

Преподаватель осознанности: «Даже гармония предполагает неверность»

Возрастное ограничение: 0+
Осознанность помогает людям жить настоящим, фото из личного архива Татьяны Пошаталовой
Татьяна Пошаталова, основатель психологической академии, рассказала о том, что более 40% людей склонны к адюльтеру. Однако, это не повод ставить крест на романтической жизни

30 июня — необычная дата. Это День верной жены, чей образ в сознании каждого человека связан с постоянством, любовью, гармонией и мудростью. Однако порой в жизни наступают такие события, когда этот идеальный образ да и жизнь вообще разбивается в пух и прах. Названия им — измена.

Чтобы узнать, можно ли определить предателя по внешности и отношению, а также узнать о влиянии измены на будущее семьи, «Pro Город» обратился за консультацией к Татьяне Пошаталовой, преподавателю осознанности и основателю собственной психологической академии. 

Справка: Теорией «осознанности» Татьяна занимается 6 лет, полтора года из которых преподает ее желающим. Главная задача таких занятий — научить работать со своим мышлением и телом.  

В чем практическое смысл «осознанности»? Какую пользу она дает человеку? 

— Ее главная цель — научить человека безоценочно прибывать в настоящем моменте, управлять своим вниманием и понимать, кто мы, куда движемся и почему. В общении она может помочь избежать лишних конфликтов, развивать открытость и доверие друг к другу. Эта теория очень популярная на Западе.

А часто ли люди жалуются на неверность и ветреность?

— Нет, не часто. В основном, я слышу лишь о догадках в неверности и просто о неуверенности в партнере. Но статистика и практика показывают, что достаточно большой процент мужчин и женщин изменяют.

С проблемой измен к Татьяне обращаются нечасто, фото из личного архива Татьяны Пошаталовой

Можно ли вычислить неверного человека по внешности? 

— Нельзя. Это все-таки состояние души, внутренняя этика и ценности, а их по лицу не всегда можно прочитать. Если говорить про одежду или манеру поведения, то даже откровенно одетая и флиртующая дама может оказаться очень верной женщиной. Такой способ поведения просто развлечение или попытка получить недостающее внимание. 

Как вообще неверность сказывается на браке и можно ли пережить ее? 

— Здесь все, конечно, зависит от самой пары. Для этого нужен открытый диалог, работа над ошибками. Конечно ложь подрывает доверие, и даже если человек решает сохранить отношения. 

Владимир Жизнь в городе Культура Образование Психология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru