Наверх

Жалобы горожан за неделю: судьба сквера, бездомные собаки и деревья

Возрастное ограничение: 0+
Далеко не всегда горожане бывают полностью удовлетворены жизнью в городе, на этой неделе людей волновал целый ряд важных вопросов

В первую очередь, жители города переживают за судьбу деревьев в строящемся сквере на улице Чайковского. Эмоциональный пост, посвященный этой проблеме, появился в сообществе "Подслушано во Владимире". Автор интересуется, можно ли было обойтись без уничтожения деревьев или нет? 

Сейчас проходит реконструкция парка, фото группы "Подслушано во Владимире"

— Жалко. Жалко! Там редкие кусты махровой сирени, яблони, — комментирует пользователь Рыска Иванова. — Почему у нас вместо того, чтобы посадить дерево, его срубают! А новые не сажают? И кусты и деревья все, что при СССР еще посажены! У нас ремонтировали канализацию 6 деревьев спилили! Им мешало с дороги на тротуар въехать! Когда на него можно было со стороны остановки заехать и так везде уродуют срубают.

По словам жителей, в сквере росли редкие деревья, фото группы "Подслушано во Владимире"

Еще одна волна негодования прокатилась по Доброму. Там, на улице Комиссарова, разбирают здание детского сада ради строительства трех 16-18 этажных домов.

Весь мир отказывается от глупой точечной застройки, от бетонных муравейников, а мы наооборот, — сокрушается автор поста в сообществе "Подслушано во Владимире". — Митинг жителей и поддержка мэрии не помогли. Там все по закону. Для местных жизнь в ближайшие несколько лет превратится в ад.

Жители саркастично замечают, что скоро будут выходить на балконы и за руки здороваться с соседями из домов напротив, фото группы "Подслушано во Владимире"

Также актуальной остается проблема бродячих собак — в некоторых районах они продолжают свободно бегать. Недавно в "PROгород" поступила анонимная жалоба на псов с Большой Нижегородской. 

— На территории Владимирской областной психиатрической больницы № 1(ул. Большая Нижегородская - 63 у) стая бездомных собак бегает по территории и прилегающей к ней территории возле пищеблока. Были случая нападения на людей. Необходимо принять соответствующие меры. Нельзя ли этих собак сдать в собачий приют на Рокадной.

Нередко владимирцы выражают свои претензии в ироничном тоне. Так сделал житель улицы Егорова, который выложил фотографию дерева с обломившимся сучком. 

Некоторые комментаторы предлагают автору спилить сук самостоятельно, фото группы "Подслушано во Владимире"

Сегодня в Швейцарии, в штаб-офисе Всемирного Фонда дикой природы прошло экстренное заседание, — рассказывает автор поста. — На котором эксперты всех стран мира обсуждали, спиливать ли или нет обломавшийся сучок на улице Егорова во Владимире. Единого решения так и не было принято. ЖКХ Владимира в напряжении ждет очередного заседания для решения этой экологической катастрофы. Второй месяц ждет.

 

 

Владимир Жизнь в городе ЖКХ Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru