Наверх

Конец бумажной эпохи? Трудовые книжки владимирцев будут в электронном виде

Возрастное ограничение: 0+
Документ будет оформляться в новом формате. Фото из архива "Pro Города"
В Госдуму внесен новый законопроект о введении нового формата документа

8 июля правительство России внесло внесло в Госдуму ряд поправок к трудовому законодательству РФ, который позволит использовать электронные трудовые книжки вместо бумажных. 

"РБК" сообщает, что первый законопроект предлагает работникам получать сведения о своей трудовой деятельности в электронном виде. Получить документ можно будет у последнего работодателя, в Пенсионном фонде России, в центре государственных и муниципальных услуг, а также на портале госуслуг. При этом бумажные трудовые книжки с 1 января 2021 года могут сохранить те работники, которые подадут письменное заявление об этом до конца 2020 года. Остальные работники получат бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение.

С 1 января 2020 года второй законопроект обяжет работодателей каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности сотрудников.

Третий законопроект предусматривает административную ответственность для работодателей за нарушение сроков предоставления сведений о трудовой деятельности, либо за их недостоверность. 



 

Владимир Жизнь в городе Законы Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru